お知らせ

2022.07.27 ニュース

新商品発売!フルーツビネガーシリーズに夏にピッタリの「レモン酢」が登場!!

自然農法で育てられた旬の美味しいフルーツと伝統製法で醸したお酢で作る”NAKANOSU FRUITS VINEGAR”シリーズから新作「レモン酢」の発売を開始します。

レモンは、広島県の皮ごと食べられる希少な“瀬戸田レモン”を使用。

無添加の100%レモンジュースで有名なオーガニックフーズストアSOKO様とのコラボ商品です。

広島瀬戸田レモンは、除草剤、防腐剤、ワックス、防カビ剤、化学肥料などは一切使わず、
瀬戸内の穏やかな光、水、風に育まれた環境で、てまひま惜しまず作られています。
苦味が少なく、柔らかな酸味が特徴で、美容、健康成分のビタミンC,クエン酸、ビオチン、リモネン、レモンポリフェノールが豊富に含まれています。
さらに、昨年の発売より大変ご好評を頂いて降りました「いちじく酢」の第二弾も発売!
今回のいちじくは、one’s fig farm様とのコラボで、兵庫県の六甲山の麓で育てられた完熟白いちじくを使用。

ヨーロッパ品種の糖度の高いバローネとほんのりバニラの香りが素敵なドリーミースィートを、贅沢にたっぷりと使用しました。不老長寿の果実と謳われるいちじくには、ポリフェノールやマグネシウム、ミネラル、酵素など栄養成分が豊富に含まれています。

どちらも夏にピッタリのフルーツビネガーとなっております!

お買い求めの際は、下のURLから中野酢オンラインショップからどうぞ。

https://nakanosu.com/products/list?category_id=72&name=