お知らせ
2022.01.11 ニュース
いちじく酢-京都新聞様に取材して頂きました
京都府城陽市の木村農園様のいちじくで作ったフルーツビネガー「いちじく酢」を京都新聞様に取材して頂きました。
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/708864
<NAKANOSU FRUITS VINEGAR>
いちじく酢〜Fig vinegar〜
国産米100%、木桶仕込み100%、静置発酵100%。
江戸時代から続く酢造りの伝統製法で醸した中野酢のお酢と、安心安全な農法を手掛ける農家さんが育てた美味しいフルーツのみで作っています。添加物は使わず、自然の恵みがたっぷり詰まったフルーツビネガーです。
ーコンセプトー
NAKANOSU FRUITS VINEGARは、規格外果物を使用
しています。規格外果物とは、味や品質は問題ないのに“大きさが合わない”、”形が悪い“など見た目だけの理由で出荷できない果物です。このような果物がお酢の力でより美味しく体にも環境にも優しい商品に生まれ変わり、関わる多くの方が笑顔になれる仕組みを目指しています。